Размер шрифта
Цвета сайта
Изображения

Настройки

Западный межрайонный центр «Семья» Государственное бюджетное учреждение Республики Башкортостан

Западный межрайонный центр «Семья»

Отзывы.

#отзывы

   «Я мама пятерых детей, у меня нет возможности работать, так как осуществляю уход за ребенком-инвалидом. Так сложилось, что все тяготы жизни легли на мои плечи, заботиться и кормить детей приходится одной. Получаю детские пособия и пенсию по инвалидности ребенка, но и этого не хватает на жизнь.
Узнав об адресной социальной помощи семьям на странице группы в Instagram службы семьи в Бакалинском районе, позвонила по указанному телефону, описала свою семейную ситуацию. В ответ получила подробную консультацию. Моя семья получила адресную социальную помощь на основании социального контракта по преодолению трудной жизненной ситуации. Благодаря данной программе я смогла улучшить свои жилищные условия, а именно: купила диван, одела и обула детей, произвела ремонт квартиры. В рамках социального сопровождения мой ребенок-инвалид и я получили психологическую помощь. Сын с удовольствием участвовал в онлайн конкурсах «Нет наркотикам!» и «Безопасность в интернете», организованных службой семьи.
    Я очень благодарна государству за хорошую поддержку семей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, а специалистам службы семьи в Бакалинском районе за добродушие, внимательное и вежливое отношение к получателям социальных услуг»

семья Михеевых


*****************
    «Так случилось, что я одна воспитываю двоих детей, работаю у ИП. Мой младший ребенок посещает детский сад, а дочь обучается в школе в начальном звене. Первый супруг умер несколько лет назад, а со вторым разошлись. Я живу с мамой, она пенсионерка живет на пенсию, есть еще младший брат, которому мы помогаем. В период карантина (COVID-19), когда для многих семей была тяжелая обстановка, я осталась без работы. Жили на пенсию и детское пособие.
    Я была в отчаянии: денег не хватало, дочери нужно было приобрести компьютер или телефон, так как обучение было дистанционным, одеть детей по сезону, приобрести лекарства маме. Узнав об адресной социальной помощи семьям, на странице «ВКонтаткте» службы семьи в Белебеевском районе и г.Белебей, позвонила по указанному телефону, описала свою семейную ситуацию и получила не только подробную консультацию, но и психологическую поддержку! Мне предложили социальное сопровождение семьи, в рамках которого моя семья получила адресную социальную помощь на основании социального контракта. Но я опять столкнулась с проблемой оформления пакета документов, ведь в период карантина организации были закрыты. Специалисты службы семьи оказали помощь в сборе документов. И вот долгожданный момент – контракт подписан! Согласно данной программе я приобрела детям одежду и изменила интерьер в детской комнате. Сейчас, когда ограничения по карантину сняты, я восстановилась на работе. Так же продолжаю получать социальную поддержку и реализую дальше свои планы.
   Мы с удовольствием принимаем участие в мероприятиях и конкурсах организованных службой семьи, я знаю, здесь, я всегда найду поддержку от квалифицированных специалистов!»

Иванова Олеся



Обновлено 14 сентября 2020 Версия для печати
Детский телефон доверия

8-800-2000-122

Примите участие в опросе

Ваше мнение важно для нас!

Часто задаваемые вопросы

Вопрос: Возможно ли оформление приемной семьи для граждан пожилого возраста и инвалидов, если человек, нуждающийся в уходе и человек, желающий осуществлять уход, проживают в соседних домах (квартирах)?

Посмотреть ответ

Опрос граждан

Опрос граждан о независимой оценке качества условий оказания услуг организациями социального обслуживания

Режим работы:

Понедельник-пятница, с 9:00 до 18:00, перерыв с 13:00 до 14:00

Контакты:

Телефон для записи к специалистам: 8 (34767) 4-27-82 - служба семьи в г. Октябрьский, 8 (34767) 3-46-55 - отделение первичного приема населения; mintrud.mr8@bashkortostan.ru