Размер шрифта
Цвета сайта
Изображения

Настройки

Западный межрайонный центр «Семья» Государственное бюджетное учреждение Республики Башкортостан

Западный межрайонный центр «Семья»

День ВДВ не в фонтанах, а в приюте

Для них девиз «Никто, кроме нас!» – не просто слова, а жизненное кредо. Сильные, мужественные, смелые десантники всегда готовы первыми встать на защиту Родины. Они – яркий пример верности и преданности своему Отечеству. Самый молодой род войск, ставший за короткий срок признанной элитой Российской армии.

Ранним  утром 2 августа, когда люди  еще только просыпаются,  лениво потягиваясь после ночного отдыха, улицы Бакалов  начали наполняться ими — людьми в голубых беретах. Однако вышли они не для того, чтобы нарушить утренний покой, а с мирной и доброй миссией – принести радость детям.                                                                                                      

День ВДВ  стал поистине всенародным праздником. Десятки бойцов «крылатой гвардии» (а бывших среди них, как известно, не бывает!) вновь надели неизменные тельняшки и голубые береты, цветом как небо яркого дня. Их ожидали массовые мероприятия, одно из которых – встреча с мальчишками и девчонками в отделении социальный приют для детей и подростков в Бакалинском районе, которая стала ежегодной традицией десантников Бакалинского района. Десантники рассказывали ребятам о своей службе, об атрибутике войск ВДВ, пели военные песни, отвечали на вопросы детей и провели конкурс… на наибольшее количество отжиманий от пола.  Ребята с огромным интересом рассматривали награды гостей, много  вопросов мальчишки задавали о полученных наградных значках. Ребятам было интересно, как прошел первый парашютный прыжок, было ли страшно. В своих крепких руках десантники принесли детям много подарков – рюкзаки со школьными принадлежностями, папки с набором для творчества для дошкольников  и, конечно же, огромный сладкий арбуз.  Благоволила этому и погода – солнечный летний день подарил всем участникам праздника отличное настроение!

Обновлено 13 августа 2019 Версия для печати
Детский телефон доверия

8-800-2000-122

Примите участие в опросе

Ваше мнение важно для нас!

Часто задаваемые вопросы

Вопрос: Возможно ли оформление приемной семьи для граждан пожилого возраста и инвалидов, если человек, нуждающийся в уходе и человек, желающий осуществлять уход, проживают в соседних домах (квартирах)?

Посмотреть ответ

Опрос граждан

Опрос граждан о независимой оценке качества условий оказания услуг организациями социального обслуживания

Режим работы:

Понедельник-пятница, с 9:00 до 18:00, перерыв с 13:00 до 14:00

Контакты:

Телефон для записи к специалистам: 8 (34767) 4-27-82 - служба семьи в г. Октябрьский, 8 (34767) 3-46-55 - отделение первичного приема населения; mintrud.mr8@bashkortostan.ru